Pengecekan Berkala seluruh Aset Bergerak pada Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Banjarmasin

Banjarmasin | Senin, 26 Agustus 2024.

Pengecekan seluruh aset bergerak pada Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Banjarmasin oleh Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Banjarmasin, Ichrom Muftezar. Kegiatan dilakukan tepat setelah selesai Apel Gabungan Senin Pagi.

Pengecekan dilakukan dari segi administrasi maupun fisik, baik untuk kendaraan operasional roda 2, roda 4 maupun lebih. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk tata kelola administrasi yang tertib, pemutakhiran data, serta pengamanan aset milik Pemerintah Kota Banjarmasin, khususnya yang dikelola oleh Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Banjarmasin. Pengelolaan aset harus dilakukan secara transparan dan akuntabel, sesuai dengan prinsip-prinsip tata kelola pemerintahan (good governance). Mengelalui pengelolaan aset yang akuntabel dapat menumbuhkan kepercayaan masyarakat dan mendorong tercapainya tertib administrasi, tertib fisik, dan tertib hukum di bidang pengelolaan aset. (KYD)