Disperdagin dalam kegiatan Penilaian Lomba Kelompok Asuhan Mandiri Kesehatan Tradisional (Asman Kestrad) Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan

Banjarmasin | 22 Juli 2024.

Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Banjarmasin, Bapak Ichrom Muftezar, S.STP. M.Si berhadir pada kegiatan Penilaian Lomba Kelompok Asuhan Mandiri Kesehatan Tradisional (Asman Kestrad) Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan, pada hari Senin, 22 Juli 2024 Pukul : 09.00 s.d Selesai bertempat di Kecamatan Banjarmasin Utara, Kelurahan Alalak Selatan, Puskesmas Alalak Selatan dan Asman Kestrad Mawar.

Kegiatan Penilaian Asman Kestrad Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan disambut langsung oleh Ketua TP-PKK Kota Banjarmasin beserta jajaran, Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin beserta jajaran, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Banjarmasin beserta JFT Penyuluh Perindustrian dan Perdagangan, Perwakilan DKP3 Kota Banjarmasin, Perwakilan DPPKBPM Kota Banjarmasin.

Tim Penilai dipimpin oleh Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan, Ibu Hj. Nurul Ahdani, SKM, M.Kes dengan anggota tim penilai diantaranya dari TP-PKK Provinsi Kalimantan Selatan, Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Provinsi Kalimantan Selatan, Dinas Ketahan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan.

Adapun keterlibatan Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Banjarmasin dalam Penilaian Lomba Kelompok Asuhan Mandiri Kesehatan Tradisional (Asman Kestrad) tingkat Provinsi Kalimantan Selatan yakni memberikan fasilitasi perbaikan kemasan produk UP2K (keripik pare, keripik tempek, keripik pisang, manisan buah, kunyit bubuk, jahe bubuk, temulawak bubuk, kencur bubuk, minyak kelapa) yang terdapat di Asman Kestrad Mawar yang dilakukan oleh tim Rumah Kemasan Kota Banjarmasin. (KYD, PERIND)