Senin, 30 Januari 2023.

Peresmian Pelayanan Tera / Tera Ulang Tahun 2023 dengan Pembubuhan Cap Tanda Tera (CTT) Tahun 2023 oleh Wali Kota Banjarmasin. Acara dilaksanakan di Aula Kayuh Baimbai Pemerintah Kota Banjarmasin dan dibuka langsung oleh Bapak Walikota Banjarmasin (H. Ibnu Sina), didampingi oleh Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Banjarmasin (Ichrom Muftezar, SSTP, M.Si) dan Kepala Balai Standardisasi Metrologi Legal Regional III Kalimantan (Aen Jueni, S.Si). Acara ini juga dihadiri oleh beberapa Kepala SOPD, Para Pelaku Usaha serta seluruh ASN Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Banjarmasin.

Dengan di resmikannya pelayanan tera/tera ulang secara simbolis ini, Pemerintah Kota Banjarmasin memberikan kepastian hukum dalam menjamin kebenaran hasil pengukuran dalam rangka perlindungan konsumen dan keadilan dalam transaksi perdagangan. Masa pembubuhan atau pemasangan Cap Tanda Tera (CTT) adalah dari 1 Januari 2023 sampai dengan 31 Desember 2023. (Kemetrologian)