Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kota Banjarmasin Tahun 2011-2013 dan Perkiraan 2014

Titik berat pembangunan Kota Banjarmasin masih tetap pada bidang ekonomi dengan sasaran pertumbuhan ekonomi yang tinggi, serta tetap memperhatikan pembangunan di bidang lainnya. PDRB merupakan salah satu tolak ukur untuk menilai dan mengkaji keberhasilan pembangunan di bidang ekonomi.

Dalam publikasi ini kita akan memperoleh gambaran mengenai kinerja perekonomian Kota Banjarmasin yang digambarkan dari nilai tambah persektor usaha, pertumbuhan ekonomi dan struktur ekonomi, serta pendapatan perkapita Kota Banjarmasin dan pertumbuhan menurut sektor yang dapat dimanfaatkan untuk bahan penyusunan perencanaan di berbagai sektor program pembangunan.

Pertumbuhan ekonomi Kota Banjarmasin pada tahun 2013 sebesar 6,07 persen, mengindikasikan bahwa geliat ekonomi dan pertumbuhan produksi barang dan jasa sangat baik, dengan sektor yang dominan yaitu pengangkutan dan komunikasi serta perdagangan, hotel dan restoran.